Наталья Козлова прочла лекцию о жизни и творчестве Ив-Сен-Лорана

В московском ресторане «Большой» (ул. Петровка, д.3/6, стр.2) известный историк моды Наталья Козлова при поддержке бутика винтажной одежды HAUTE COUTURE VICTORIA’S VINTAGE прочитала лекцию, которая была посвящена жизни и творчеству величайшего кутюрье, чье имя уже давно стало легендой – Ив Сен-Лорану. В ходе мероприятия г-жа Козлова поведала присутствующим историю создания Дома моды знаменитого дизайнера, сделавшего pret-a-porter – частью жизни женщин всего мира. Сегодня многие модницы даже не задумываются о том, что именно Ив Сен-Лоран подарил прекрасной половине человечества платья прямого кроя с потрясающе красивым рисунком Мондриана. Именно этот французский кутюрье рекомендовал женщинам использовать в качестве аксессуаров яркие, броские украшения и бижутерию, не считая это признаком дурновкусия.

Наталья Козлова прочла лекцию о жизни и творчестве Ив-Сен-Лорана

И, наконец, не кто иной, как Сен-Лоран заявил, что носить мужской смокинг дамам – это стильно, модно и… очень женственно.

Присутствующим на вечере Наталья Козлова предоставила поистине уникальную возможность заочно побывать в святая святых – в мастерской Дома мода Ив Сен-Лорана, в которой и создаются шедевральные произведения дизайнерского искусства. В ходе беседы лектор раскрыла секреты личной жизни великого кутюрье и представила фотографии его работ, начиная с коллекции 1959 года и заканчивая одним из последних показов Rive Gauche, который был навеян посещением России.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *