Полировка ногтей

Полировка ногтей

Полировка ногтей считается одним из важных рубежей маникюра либо педикюра. В большинстве случаев, полировку осуществляют за счёт маникюрных пилок, и бафом либо воском перед нанесением основного напыления для наилучшего сцепления с ногтевой пластинкой этого защитного слоя. Хотя если вы не рассчитываете красить ногти лаком (либо модным сейчас гель-лаком для маленьких ногтей), то полировка ногтевых пластин станет завершающим этапом маникюра либо педикюра.

Полировка ногтей

Широко известно, что за счёт данной операции можно придать ногтевым пластинам совершенный глянец и ногти на руках либо на ногах потом смотрятся очень ухоженными. Помимо этого, полировка может помочь сделать ногтевые пластинки после шлифовки совершенно гладкими и ровненькими, провоцируя подъём ногтей, устраняя желтизну и возвращая ноготкам здоровую окраску.

Шлифовку ногтей на руках и ногах можно целиком заменить полировкой, если на пластинках имеются малозначительные выпуклости и маленькие бороздки. Если же на плоскости ногтей сохранились пятнышки от лака либо отпечатки от красящих средств, тогда ногтевые пластинки смотрятся очень мерклыми. Не желательно осуществлять данную операцию в домашних условиях слишком часто — вполне достаточно отполировать ногти до блеска 2-3 раза ежемесячно. Принципиально обозначить, что делать шлифовку и полировку пилками категорически не желательно представительницам слабого пола с хрупкими, ломкими, склонными к расслаиванию ногтями. Если вы столкнулись с данными неприятными неуввязками, то, прежде всего, нужно заняться здоровьем ногтей (верно создать уход за ногтями, систематически совершать укрепляющие ванночки и наносить на пластинки целительные маски). Полировать ослабленные ногтевые пластинки можно лишь за счёт косметического воска.

Если вы рассчитываете создавать маникюр и педикюр в салоне красоты, то знаток сможет предложить тонкую полировку ногтей на руках и на ногах особыми двухсторонними подушками (бафами) с различным уровнем абразивности, лазерными пилочками, бальзамами и скрабами с экстрактами лекарственных трав. Хотя данную функцию можно высококачественно осуществить и в домашних условиях, применяя стеклянные маникюрные пилки, бафы абразивностью значительнее 300 грит или воск. Помимо этого, полировку ногтей на ногах можно скоро и качественно устроить машинкой для аппаратного педикюра, избрав оптимальную насадку (фрезу) с высочайшей абразивностью.

Полировка ногтей

ВЫБОР ИНСТРУМЕНТОВ

  • Бафы

Существуют бафы двухсторонние и в форме бруска. Неплохой вариант — баф с разноцветными гранями и цифрами, обозначающими очередность действий (от шлифовки до плавной полировки). Так, видимые бороздки на ногтях убираются гранью с наиболее крупными зернами абразива, а шлифовка маленьких недостатков и финальная полировка — тонкодисперсным абразивом. База бафов так же возможно будет различной. Распространенный вариант — база из полиэтиленовой пены. К более высококачественным бафам принадлежат тканевые и замшевые, которыми комфортно полировать длинноватые естественные ногти.

  • Пилочки для полировки

Лучше увеличить комплект ваших маникюрных инструментов пилочками с разнообразной степенью абразивности. Отшлифовать маленькие недостатки и тоненькие бороздки на ногтях можно пилкой с напылением 300-400 грит, а для полировки пластинки до зеркального яркого света подбирайте пилочку с напылением 900-1000 грит.

Полировка ногтей

ПОЛИРОВКА НОГТЕЙ ПИЛКОЙ ИЛИ БАФОМ

Если у вас существуют стерилизатор (так, гласперленовый), обеззаразьте все маникюрные инструменты, нужные для обрабатывания ногтей. После этого разложите все нужные для операции приспособления в комфортном вам порядке на маникюрном столике.

  1. Подготовка к процедуре

Корректируем длину и конфигурацию ногтей, чистим пластинки от старенького маникюра и остатков лака особым инструментом. После этого лучше хорошо распарить ногти в ванночке с теплой водой, в которую можно прибавить 2 чайные ложки сока лимона и 1 чайную ложку морской соли;

  1. Средство для полировки

Сейчас втираем массажными движениями средство для полировки ногтей, обогащенное витаминами и микроэлементами. Обработайте пластинки и всю околоногтевую область данным инструментом (вполне придётся и крем для кутикулы, базовое масло либо лосьон);

  1. Плавная шлифовка

Используйте пилочку с абразивностью 300-350 грит. Все перемещения делайте относительно увеличения пластинки — от беспрепятственного кромки к центру. Шлифуем ногти до целого впитывания нанесенного средства. Данная операция может помочь освободиться от желтизны, сглаживает плоскость пластинки, и провоцирует «освежение» новейшего изоляционного слоя креатина;

Полировка ногтей

  1. Изначальная полировка

Производится пилочкой с абразивностью 600-800 грит либо подходящим бафом. Полировка производится по направлению увеличения пластинки! Обрабатывайте любой ноготь бафом с тонкодисперсным напылением до образования яркого света, устраняя маленькие царапинки и заглаживая чешуйки;

  1. Вторичная полировка

Кропотливо полируем ногти бафом с абразивностью 900-1000 грит до образования изящного цвета и элегантного глянца на плоскости пластинки. Вспомогательно можно обработать ногти полировальной пудрой либо пастой с наименьшей степенью абразивности;

  1. Нанесение слоя защиты

После полировки можно нанести на ногти особый предохранительный лак, а после этого обработать пластинки увлажняющим, смягчающим бальзамом для кутикулы.