Как избавиться от сухого кашля?

Кашель является одним из тех механизмов, которые защищают дыхательную систему, помогая ей очищаться от попадающих туда частиц. Главная задача в лечении застарелого кашля — переход его из сухого состояния во влажное, то есть избавление от мокроты. После перехода от сухого к влажному кашлю лечение заболевания не составляет труда. Переход в здоровый вид становится возможным с помощью медикаментозных препаратов или народных средств.

 

Рецепты народной медицины от сухого кашля

 

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?

 

  1. 1 морковного сока
  2. 1 сока черной редьки
  3. 1 сока свеклы
  4. 1 клюквенного сока
  5. 1 мёда
  6. 1 части водки

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

  1. Все ингредиенты из списка смешиваются в равных частях.
  2. Принимать нужно исключительно по столовой ложке 2-3 раза за 30 минут до еды.
  3. Если у вас есть камни или песок в почках — лучше начинать пить по чайной ложке.

 

Каковы лечебные свойства ингредиентов?

Все целебные свойства каждого средства представленного в списке хранятся в отдельных компонентах, из которых и состоят эти средства

кашель

Натуральный мёд считается антибактериальным и противовирусным средством. Не зря мамы и бабушки в один голос твердят детям: «Ешь мёд, он полезный!»

кашель

Черная редька наисильнейший антибиотик, который подарила нам природа. Ее мякоть содержит минеральные вещества, витамины и эфирные масла.

кашель

Сок моркови — отличное средство от сухого кашля, которое без каких-либо ограничений можно употреблять и детям.

Морковный сок имеет свойство улучшать аппетит и пищеварение, а также полезен при язве, укрепляет зубы и повышает иммунитет!

кашель

Свекольный сок – это антисептик. Те свойства, которые есть в свекле не только положительно влияют на слизистую гортани и бронхов, но и уничтожают бактерии, которые вызывают скопление и выделение мокроты.

кашель

Клюквенный сок, смешанный с мёдом, помогает откашливаться и бороться с бронхитом, и повышает иммунную систему, спасая человека от очередной простуды или гриппа. В клюкве присутствует большое количество витаминов и флавоноиды — соединения, обладающие антимикробным действием.