Что такое депрессия во время менопаузы для женщины?

Как появляется депрессия?

Общей характеристикой, наблюдаемой у женщин в конце 60 лет, является депрессия во время менопаузы. Опрос показал, что около 10% женщин, проходящих через менопаузу, страдают от депрессии. На самом деле, депрессия является результатом гормональных изменений, происходящих в нашем организме. Уровень гормона серотонина (который регулирует наше настроение) падает, что заставляет нас чувствовать себя подавленными. Женщина, страдающая от депрессии во время менопаузы, должна понять, что это не ее вина, поэтому она должна расслабиться.

депрессия

Депрессия может полностью снижаться во время стадии перименопаузы. Никто на самом деле не знает точной причины ее возникновения, однако было предложено множество теорий для определения точной причины. В основном люди считают, что гормоны, такие как эстроген, напрямую связаны с гормонами, которые контролируют наше настроение, и любые изменения уровня эстрогена могут повлиять на него. Уровень изменений, происходящих в теле женщины, может варьироваться от человека к человеку. Изменения могут быть физическими или эмоциональными, тяжелыми или мягкими, в зависимости от диеты и образа жизни женщины.

депрессия

Поэтому становится важным заставить женщину понять, что изменения происходящие в ее организме, — это что-то, что является естественным явлением, и депрессия должна произойти на такой стадии. В трудные времена поддержка со стороны членов семьи и правильный сон выведут ее из этого состояния. Они должны продолжать наслаждаться вещами, к которым она привыкла, когда все было нормально и всегда должна выделять определенное время для своего обычного графика, чтобы расслабиться. Это, несомненно, заставит ее почувствовать себя лучше. В такие моменты всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы проверить, все ли под контролем, и нет серьезной проблемы с вашим телом. Антидепрессанты также доступны на рынке, они помогут вам преодолеть депрессивное состояние, однако, необходимо следить за этим, чтобы вы не принимали много антидепрессантов, потому что чрезмерная доза может вызывать побочные эффекты. Больше всего на свете, имея положительный склад ума, вы решите всю свою проблему с депрессией на этапе менопаузы.