Что вызывает раннюю менопаузу?

Что такое менопауза?

Ранняя менопауза, как следует из названия, — это появление менопаузы до обычного времени. Менопауза — одна из таких фаз жизни, которую ненавидит каждая женщина, потому что она приносит с собой множество проблем и побочных эффектов. Приобретение знаний о симптомах и причинах ранней менопаузы поможет вам лучше справиться с этой проблемой.

 

Причины

менопауза

 

Иммунное расстройство вызвало появление преждевременной менопаузы у большого числа женщин. При этом иммунная система посылает антитела для уничтожения ошибочно воспринимаемых угроз. Эти антитела в конечном итоге могут повлиять на вашу репродуктивную систему и уничтожить некоторые из ваших функций яичников. Хромосомные дефекты также могут способствовать ранней менопаузе. Некоторые дефекты Х-хромосомы у женщин могут приводить к меньшему выделению яиц яичниками, что приводит к ранней менопаузе. Женщины, которые проходят операцию по удалению матки, также страдают от ранней менопаузы из-за гормонального дисбаланса, созданного в организме. После удаления матки и яичников уровни эстрогена и прогестерона в вашем организме уменьшаются до минимального уровня, что приводит к немедленной менопаузе. Это, пожалуй, самый трудный этап для решения, потому что одновременно вы будете испытывать последствия операции и проблемы менопаузы.

 

Ранняя менопауза может также стать побочным эффектом лечения рака. Женщины, страдающие от рака, получают химиотерапию, чтобы удалить то же самое, что, в свою очередь, может повредить яичники, тем самым вызывая преждевременную менопаузу. Ранняя менопауза также может быть наследственной проблемой, однако шансы на такую ​​вещь минимальны. Во время вашего рождения, если ваша мать перенесла вирусные инфекции в ее матке, вы можете родиться с меньшим количеством яичников в матке. Малое количество яичников означает, что они не будут длиться обычное время и, следовательно, вызывают преждевременную менопаузу. Кроме того, некоторые инфекции в вашей матке могут также вызывать появление преждевременной менопаузы.

 

Нарушения, такие как расстройство щитовидной железы, гипотиматическое расстройство, которые имеют симптомы, очень похожие на симптомы менопаузы, могут быть причиной беспокойства по поводу того же, но на самом деле, когда вы консультируетесь с врачом, вы узнаете точную проблему. Вот почему всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, который будет диагностировать верную проблему, которой вы страдаете, и лечить вас соответственно. Известно, что лечение тамоксифеном, лечение больных раком молочной железы, похожее на химиотерапию, вызывает повреждение яичников, что приводит к преждевременной менопаузе. Это фактически уменьшает количество гормона эстрогена в организме, что в конечном итоге приводит к менопаузе. Знание всех причин преждевременной менопаузы поможет вам держаться подальше от проблемы.